* 01 Atùn Grande o dos Sardinas de lata
* 1/4 kilo de cebolla picada muy menuda (cuadritos)
* 2 plátanos maduros cortados en rodajas y fritos
* ½ de ají dulce picado muy menudo (cuadritos)
* ½ de pimentón picado muy menudos (cuadritos)
* ½ kilo de papas sancochadas y cortadas en rodajas
* 1 cajita de Pasas
* 1 franco mediano de Aceitunas sin semillas
* 1 Cartón de Huevos
* 6 huevos sancochados, pelados y cortados en rodajas
* ½ taza de Aceite
* 1 cabeza de ajo machacado
* Salsa inglesa
* 1 ramita de perejil
* 1 ramita de celery
* 1 ramita de culantro
* 2 cucharada de alcaparras bien picadas o machacadas
* 1 rama de ajo porro
* Onoto
* Sal al gusto
PREPARACION:
1.- Se desmenuza el atùn o la sardina muy bien.
2.- Se pican todos aliños y se ponen a freír con aceite.
3.- Posteriormente se le añade el atùn o sardina desmenuzado, se guisa muy bien; las alcaparras se le agregan cuando ya va a estar listo.
4.- Se sancochan las papas.
5.- Las cebollas se pican en ruedas.
6.- Tomas suficiente clara de huevo se baten a punto de suspiro y posteriormente le agregas las yemas, se le coloca sal al gusto.
7.- Tomas una bandeja tipo tortera, y vas alternando como si fuera un pasticho, primero con huevo, papas, guiso, aceitunas, pasitas, plátano, guiso, huevo, etc.
8.- Luego se van colocando tantas capas como sea posible, hasta terminar con todos los ingredientes.
9.- Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este listo. (metes un cuchillo al salir seco està listo)
SUGERENCIAS: Puedes acompañar este rico plato, con arroz blanco y una ensalada mixta.
lo prepare pero queda muy seco , con una bechamel ligera no gruesa o espesa , queda mejor , para mi gusto , la receta es buena y sabrosa !!!
ResponderEliminarGracias ...
ResponderEliminarGracias a ti Trina, buenos tus consejos :-D
ResponderEliminar