domingo, 17 de octubre de 2010

El potasio, beneficioso para luchar contra la hipertensión

La hipertensión es una enfermedad muy frecuente en todo el mundo que se caracteriza por el aumento de la presión arterial en forma reiterada y puede traer varias consecuencias, pudiendo incluso causar la muerte. Por esto es que los médicos recomiendan cuidar la presión arterial desde que somos jóvenes para no sufrir consecuencias desagradables.

Existen muchas formas de prevenir la hipertensión; la primera medida consiste en disminuir la cantidad de sodio que se ingiere, por lo que no hay que agregarle sal a la comida y evitar consumir alimentos enlatados, concentrados o embutidos, ya que tienen altas cantidades de sodio. Además, debemos consumir mucha cantidad de agua y realizar ejercicio a diario para oxigenar la sangre.
potasio-alimentos
Recientemente, también se descubrió que el potasio es un elemento muy efectivo a la hora de controlar la presión arterial estable, ya que reduce la presión y elimina líquidos.

La mayoría de los medicamentos contra la hipertensión produce un efecto diurético, lo que provoca que también se elimine el potasio del organismo, por eso es indispensable consumir dosis extras de alimentos con potasio para no privar al cuerpo de este mineral tan importante.

Para evitar una desmineralización es importante consumir potasio a través de alimentos, como las verduras frescas (al cocinarlas pierden un porcentaje de potasio) y los frutos secos.

Pero el alimento con mayor contenido de potasio es el plátano o banana, una excelente fruta que debemos consumir a diario si estamos medicados para la presión. Otros alimentos ricos en potasio son los tomates, la lechuga, los espárragos, espinacas, uvas, calabacines y melocotones.

Siempre debemos tener en cuenta que la alimentación y los buenos hábitos de salud son esenciales para luchar contra la hipertensión, por supuesto, complementados con el tratamiento médico.

Fuente: Botanical-Online.

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