sábado, 26 de marzo de 2011

Cuajao o Pastel de Atùn o Sardina en lata

INGREDIENTES:
* 01 Atùn Grande o dos Sardinas de lata * 1/4 kilo de cebolla picada muy menuda (cuadritos) * 2 plátanos maduros cortados en rodajas y fritos * ½ de ají dulce picado muy menudo (cuadritos) * ½ de pimentón picado muy menudos (cuadritos) * ½ kilo de papas sancochadas y cortadas en rodajas * 1 cajita de Pasas * 1 franco mediano de Aceitunas sin semillas * 1 Cartón de Huevos * 6 huevos sancochados, pelados y cortados en rodajas * ½ taza de Aceite * 1 cabeza de ajo machacado * Salsa inglesa * 1 ramita de perejil * 1 ramita de celery * 1 ramita de culantro * 2 cucharada de alcaparras bien picadas o machacadas * 1 rama de ajo porro * Onoto * Sal al gusto PREPARACION: 1.- Se desmenuza el atùn o la sardina muy bien. 2.- Se pican todos aliños y se ponen a freír con aceite. 3.- Posteriormente se le añade el atùn o sardina desmenuzado, se guisa muy bien; las alcaparras se le agregan cuando ya va a estar listo. 4.- Se sancochan las papas. 5.- Las cebollas se pican en ruedas. 6.- Tomas suficiente clara de huevo se baten a punto de suspiro y posteriormente le agregas las yemas, se le coloca sal al gusto. 7.- Tomas una bandeja tipo tortera, y vas alternando como si fuera un pasticho, primero con huevo, papas, guiso, aceitunas, pasitas, plátano, guiso, huevo, etc. 8.- Luego se van colocando tantas capas como sea posible, hasta terminar con todos los ingredientes. 9.- Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este listo. (metes un cuchillo al salir seco està listo) SUGERENCIAS: Puedes acompañar este rico plato, con arroz blanco y una ensalada mixta.

3 comentarios:

  1. lo prepare pero queda muy seco , con una bechamel ligera no gruesa o espesa , queda mejor , para mi gusto , la receta es buena y sabrosa !!!

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  2. Gracias a ti Trina, buenos tus consejos :-D

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