lunes, 7 de marzo de 2011

Salsa de Albahaca con naranja

La albahaca es una de las hierbas más exquisitas que hay. Con ella se pueden hacer salsas de todo lo que te puedas imaginar y los italianos la usan muchísimo (especialmente para el famoso pesto, que se hace a base de aceite, albahaca y ajo). Esta vez haremos una salsa de albahaca y naranja, que tendrá un toque agridulce y que irá muy bien para acompañar cualquier tipo de carne hecha a la parrilla.

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de jugo de naranja natural.
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Exprime las naranjas las hasta obtener 1/4 de taza de jugo. Es importante que se natural y no comprado. Pon el juego en la licuadora. Procesa junto con las hojas de albahaca. Agrega los dientes de ajo y sigue procesando. Agrega luego el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.

Estás lista. No hay mucho que hacer con esta salsa. Quedará muy bien con pescados, pero con cualquier otra carne puedes comerla también.

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