lunes, 7 de marzo de 2011

Preparación de la receta de Salsa Bechamel

Ingredientes (para 1 litro de bechamel)

1 litro de leche entera 60-80 gr de mantequilla 60-80 gr de harina sal pimienta nuez moscada

Paso 1: Derretir la mantequilla y el aceite a fuego lento.

Paso 2: Tamizar la harina con un colador, directamente a la sartén y remover mientras se fríe un par de minutos.

Paso 3: Añadir la leche muy poquito a poco y sin dejar de remover, consiguiendo consistencias homogéneas antes de verter más leche.

Paso 4: Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta. Dejar cocinarse a fuego lento, sin dejar de remover unos 10 minutos.

Tiempo de elaboración | 25 minutos

Aplicaciones de la salsa bechamel

La salsa bechamel la vamos a utilizar sobre todo para gratinados al horno en elaboraciones de pasta, huevos u hortalizas. Aunque también se utiliza para carnes y pescados y nos sirve como base para otras elaboraciones como son las croquetas o salsas.

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